26-12-2012, 07:20
Domanda cos'è il malto-destrosio? Temperature di fermentazione ok, non sarà una lager ma una Ale, magari la prossima volta se vuoi una lager dovresti utilizzare lievito specifico e temperature specifiche. Vai con la brewferm che consiglia pach per la blanche ma userei un lievito t-58. Le bottiglie riempile con il tubicino apposito e il fermentatore lascialo chiuso, meglio ermetico e non muoverlo mai durante la fermentazione.
Ah, per la colla di pesce... Lascia stare va, prendi e fai un travaso in più e porta la temperatura (quando il densimetro dirà che non c'è più fermentabile da fermentare) prossima agli zero gradi per 2/3 giorni. Quindi ritravasa e infusta!!!
Ah, per la colla di pesce... Lascia stare va, prendi e fai un travaso in più e porta la temperatura (quando il densimetro dirà che non c'è più fermentabile da fermentare) prossima agli zero gradi per 2/3 giorni. Quindi ritravasa e infusta!!!