26-12-2012, 08:04
Grazie a tutti per la mano che mi state dando. La prima che stappo ve la dedico 
Allora, vediamo un pó:
il malto destrosio é un prodotto della muntons, il beerkit enhancher. Onestamente non so nemmeno perché ce l'ho, nel pacco regalo di mia moglie c'era anche un kg di questa mescola e l'ho usata. Ho messo solo mezzo kg perché avevo paura che mi uscisse una birra troppo corposa, odio le chimay e cose simili. L'altro mezzo kg é zucchero bianco.
Sulla differenza tra lager e ale, sto iniziando a leggere adesso, ma credo che la cosa sará piuttosto complicata. non ho un frigo cosí grande per mettere il fermentatore e lasciarlo una decina di giorni. Peró da quanto ne so la blanche dovrebbe essere una birra ad alta e non a bassa fermentazione, no? O ti riferisci alla mexican che sto facendo ora?
Sta storia dei lieviti, non l'ho ancora capita, c'é una pagina che indhici il lievito adatto in relazione al kit che usi o la cosa la si fa solo per esperienza? io stavolta ho usato il lievito della muntons e non quello che veniva col kit perché avevo paura di averlo bruciato (ho messo il barattolo a bagnomaria col tappo, e solo all'apertura ho trovato la bustina di lievito: errore da principiante).
In merito alla questione di abbassare la T a 2-3 gradi, non saprei veramente come. A meno che non metta la birra nei barilotti e poi la travasi di nuovo, non saprei dove raggiungere i 3 gradi (come vi siete organizzati?). Per questo pensavo alla colla di pesce. ma se mi esce una schifezza lascio perdere, preferisco una torbida buona a una chiara fetida.

Allora, vediamo un pó:
il malto destrosio é un prodotto della muntons, il beerkit enhancher. Onestamente non so nemmeno perché ce l'ho, nel pacco regalo di mia moglie c'era anche un kg di questa mescola e l'ho usata. Ho messo solo mezzo kg perché avevo paura che mi uscisse una birra troppo corposa, odio le chimay e cose simili. L'altro mezzo kg é zucchero bianco.
Sulla differenza tra lager e ale, sto iniziando a leggere adesso, ma credo che la cosa sará piuttosto complicata. non ho un frigo cosí grande per mettere il fermentatore e lasciarlo una decina di giorni. Peró da quanto ne so la blanche dovrebbe essere una birra ad alta e non a bassa fermentazione, no? O ti riferisci alla mexican che sto facendo ora?
Sta storia dei lieviti, non l'ho ancora capita, c'é una pagina che indhici il lievito adatto in relazione al kit che usi o la cosa la si fa solo per esperienza? io stavolta ho usato il lievito della muntons e non quello che veniva col kit perché avevo paura di averlo bruciato (ho messo il barattolo a bagnomaria col tappo, e solo all'apertura ho trovato la bustina di lievito: errore da principiante).
In merito alla questione di abbassare la T a 2-3 gradi, non saprei veramente come. A meno che non metta la birra nei barilotti e poi la travasi di nuovo, non saprei dove raggiungere i 3 gradi (come vi siete organizzati?). Per questo pensavo alla colla di pesce. ma se mi esce una schifezza lascio perdere, preferisco una torbida buona a una chiara fetida.