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Consigli fermentazione stout
#6

Con l'inoculo del safale sembra stia migliorando la fermentazione ma comunque sempre troppo lenta rispetto alle precedenti fermentazioni fatte sempre con safale s-04, vi scrivo i litri di acqua utilizzzati:
2.3 litri/Kg di grani nel mash, temperatura 66 °C
Acqua totale nel mash 12.1 litri per circa 6Kg totali di grani
Sparge con 24 litri di acqua
Dopo la bollitura sono usciti 18 litri circa di mosto poi diluiti con acqua per arrivare a 23 litri

Comunque siccome sto avendo risultati inattesi con due lieviti differenti a questo punto mi chiedo se la produzione di birre dove si impiega una buona percentuale di malti tostati produca un qualche effetto sulla fermentazione che magari io non conosco..

p.s. grazie dell'aiuto ragazzi :-)

Deve essere stato un uomo saggio a inventare la birra. Platone
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Consigli fermentazione stout - da Mar - 01-01-2013, 09:19
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