Valutazione discussione:
  • 0 voto(i) - 0 media
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Consigli fermentazione stout
#9

Beh quoto un po tutti. Se fai all grain devi conoscere bene il tuo impianto per settare bene la ricetta. Andando a ritroso, se vuoi 23 litri di mosto da inoculare, della pentola di boil devi conoscere l'evaporazione e il fondo che ti rimane e se metti tanto luppolo anche quello in minima parte incide. Nel mash idem devi calcolare il fondo che rimane della pentola, l'assorbimento dei grani e l'acqua di sparge in relazione alle altre due variabili.
La tua ricetta così come l'hai fatta mi sembra azzardata, anche il rapporto tra grani acqua troppo sbilanciato come ti dicevano sopra. Insomma, fai una cotta simulata e fai un po' di calcoli altrimenti non ne esci fuori!!!

Lollo

"Esplorai le religioni e l'alcol: trovai in quest'ultimo maggiori speranze di consolazione duratura"

"Odio la guerra, detesto gli eserciti, amo combattere"

Cita messaggio


Messaggi in questa discussione
Consigli fermentazione stout - da Mar - 01-01-2013, 09:19
RE: Consigli fermentazione stout - da paoperry - 01-01-2013, 09:21
RE: Consigli fermentazione stout - da Mar - 01-01-2013, 09:23
RE: Consigli fermentazione stout - da paoperry - 03-01-2013, 01:42
RE: Consigli fermentazione stout - da Nemiopinerti - 03-01-2013, 03:25
RE: Consigli fermentazione stout - da Mar - 03-01-2013, 07:25
RE: Consigli fermentazione stout - da Pachamama - 03-01-2013, 08:11
RE: Consigli fermentazione stout - da pancio - 04-01-2013, 02:52
RE: Consigli fermentazione stout - da Lollo - 04-01-2013, 12:35
RE: Consigli fermentazione stout - da Mar - 04-01-2013, 03:18

Vai al forum:


Utenti che stanno guardando questa discussione: 1 Ospite(i)