Valutazione discussione:
  • 1 voto(i) - 1 media
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

aromatizzare la birra prima di imbottigliare
#20

(03-01-2013, 11:40 )Chef18 Ha scritto:  curiosissima questo topic, sto proprio ora studiando al meglio una stout. come scritto in altro post faròuno coopers stout con aggiunta di 1kg di malto secco black e 1kg di zucchero candido scuro, e lievito irish ale, e con ciò corpo grado e colore dovrebbero riuscire ma l'aroma... escludendo i mieli che poco (ho letto) "intaccano" questa birra.
Come mi consigliate di procedere...
1-avevo pensato di prendere della liquirizia pura e caffè e frullarla con lo zucchero che inserirò in polvere in bottiglia, è un metodo utilizzato in cucina per colorare e aromatizzare lo zucchero
2- mi date delucidazione su come procedete al priming diluito? ad esempio cosa fate in 1lt di acqua mettete tot aroma e poi invece di inserire lo zucchero in bottiglia mettete il liquido? se si mi date dei riferimenti quantitativi corretti?!


Un consiglio per gli aromatizzatori che usano il miele, ho fatto in passato una pale ale con un miele, il miele di cardo, colore rubino e gusto amarognolo e piccante, qualcosa di fantastico ve lo consiglio

occhio al valore IBU, e tieni presente che l'aroma di caffè, in parte è già presente, rischi di "violentarla", nell'ultima ho messo 1/2kg di black e 1kg di canna, deve ancora maturare ma l'amaro si sente molto. Nella prossima, al posto della canna metterò dell'estratto ligth, per aumentare il corpo, ma non più di 600gr di black, completando con canna, si intende.
Amo le Stout, tienici informati sui risultati, comunque.
Ciao

Homer: Ok, cervello, io non piaccio a te e tu non piaci a me, ma facciamola questa cosa così potrò tornare a sbomballarti con la birra!
Cervello: Affare fatto!
Cita messaggio


Messaggi in questa discussione
aromatizzare la birra prima di imbottigliare - da manuel - 20-09-2012, 12:08
RE: aromatizzare la birra prima di imbottigliare - da ermajio - 20-09-2012, 03:44
RE: aromatizzare la birra prima di imbottigliare - da 8gazza - 20-09-2012, 04:09
RE: aromatizzare la birra prima di imbottigliare - da Ubi - 21-09-2012, 06:24
RE: aromatizzare la birra prima di imbottigliare - da 8gazza - 26-09-2012, 09:46
RE: aromatizzare la birra prima di imbottigliare - da adallera - 26-09-2012, 11:30
RE: aromatizzare la birra prima di imbottigliare - da 8gazza - 26-09-2012, 12:23
RE: aromatizzare la birra prima di imbottigliare - da adallera - 26-09-2012, 02:54
RE: aromatizzare la birra prima di imbottigliare - da Ubi - 28-09-2012, 09:35
RE: aromatizzare la birra prima di imbottigliare - da igorix - 14-10-2012, 05:52
RE: aromatizzare la birra prima di imbottigliare - da Ubi - 22-10-2012, 05:40
RE: aromatizzare la birra prima di imbottigliare - da beelster - 22-10-2012, 05:45
RE: aromatizzare la birra prima di imbottigliare - da Ubi - 22-10-2012, 05:51
RE: aromatizzare la birra prima di imbottigliare - da LemmyCaution - 03-01-2013, 12:59
RE: aromatizzare la birra prima di imbottigliare - da beelster - 03-01-2013, 05:21
RE: aromatizzare la birra prima di imbottigliare - da 8gazza - 03-01-2013, 05:38
RE: aromatizzare la birra prima di imbottigliare - da Chef18 - 03-01-2013, 11:40
RE: aromatizzare la birra prima di imbottigliare - da birra_skipper - 05-01-2013, 01:02
RE: aromatizzare la birra prima di imbottigliare - da tele - 04-01-2013, 12:19
RE: aromatizzare la birra prima di imbottigliare - da tele - 04-01-2013, 06:47

Discussioni simili
Discussione / Autore Risposte Letto Ultimo messaggio
Ultimo messaggio da Mario61
13-04-2020, 01:25

Vai al forum:


Utenti che stanno guardando questa discussione: 1 Ospite(i)