08-01-2013, 12:13
(07-01-2013, 11:56 )Belook Beer Ha scritto: Grazie mille...
Per il travaso come posso procedere??? Posso tenere il fermanatore in alto, aprire il rubinetto e travasare nel secondo fermentatore o è meglio rovesciare dalla parte superiore??? Ovviamente scarto il fondo...
Per quanto riguarda la fermentazione, ora sto monitorando la densità... A distanza di una settimana procedo comunque con il travaso, qualsiasi sia la densita??
Unico dubbio, qualora abbia aperto il tappo per sbirciare?? E' un grave problema??
per il primo travaso non serve misurare la densità e ti consiglio di non monitorare la densità e birra persa.
Non dovrebbe essere un problema, ma non aprire.
per il travaso puoi fare o con un tubo fino infondo al fermentatore vuoto o collegare con un tubo i rubinetti dei 2 fermentatori.
Ciao e Prosit
Dai a un uomo una birra e ci perderà un'ora, insegnali a farsela da se è ci perderà una vita intera.
______________________
homebrewer for game