21-01-2013, 05:37
La formula è:
4*(Carbonatazione finale- Carbonatazione presente)*lt di mosto
a questo punto devi sapere la carbonatazione presente in base alla temperatura di fermentazione del tuo mosto in base a questa tabella:
Temperatura media di fermentazione ---> Co² presente
8°C ---> 1.30
10°C ---> 1.20
12°C ---> 1.12
14°C ---> 1.05
16°C ---> 0.99
18°C ---> 0.93
20°C ---> 0.88
22°C ---> 0.83
24°C ---> 0.79
26°C ---> 0.75
Tu vuoi 3.00 volumi di Co² ed i tuoi 20lt di mosto hanno fermentato a 10°C:
4*(3.00-1.20)*20lt=144 gr di zucchero
Spero di essere stato chiaro
4*(Carbonatazione finale- Carbonatazione presente)*lt di mosto
a questo punto devi sapere la carbonatazione presente in base alla temperatura di fermentazione del tuo mosto in base a questa tabella:
Temperatura media di fermentazione ---> Co² presente
8°C ---> 1.30
10°C ---> 1.20
12°C ---> 1.12
14°C ---> 1.05
16°C ---> 0.99
18°C ---> 0.93
20°C ---> 0.88
22°C ---> 0.83
24°C ---> 0.79
26°C ---> 0.75
Tu vuoi 3.00 volumi di Co² ed i tuoi 20lt di mosto hanno fermentato a 10°C:
4*(3.00-1.20)*20lt=144 gr di zucchero
Spero di essere stato chiaro
L'è me vuler isgnâr al gat a rampar, se atzè an sorag le mei ca ta steghi al'öra...