22-01-2013, 06:08
grazie, seguirò i vostri consigli e starò buonino per un po'...
così solo per curiosità, perchè non si può più aggiungere zucchero una volta che la fermentazione è partita?
ciao, cosa intendi per "un buon priming"? aumento le dosi? o.O
comunque a parte i dubbi di ieri, oggi l'odore che esce dal fermentatore non è più buono sa di uovo....
ho letto che beelster ieri aveva lo stesso problema, ma oggi l'odore cattivo lui non lo ha più, a quanto capito ha alzato un pò la temperatura...
la mia però è una lager che lavora già al limite 14°/16° sul termometro adesivo
Quindi che posso fare?
così solo per curiosità, perchè non si può più aggiungere zucchero una volta che la fermentazione è partita?
(21-01-2013, 11:48 )paoperry Ha scritto: Quoto Beelster. Non aggiungere zucchero in fase di travaso. Fai un buon priming prima di imbottigliare. Va bene la temperatura.
ciao, cosa intendi per "un buon priming"? aumento le dosi? o.O
comunque a parte i dubbi di ieri, oggi l'odore che esce dal fermentatore non è più buono sa di uovo....
ho letto che beelster ieri aveva lo stesso problema, ma oggi l'odore cattivo lui non lo ha più, a quanto capito ha alzato un pò la temperatura...
la mia però è una lager che lavora già al limite 14°/16° sul termometro adesivo
Quindi che posso fare?