22-01-2013, 08:53
(22-01-2013, 06:08 )primachepiove Ha scritto: grazie, seguirò i vostri consigli e starò buonino per un po'...
così solo per curiosità, perchè non si può più aggiungere zucchero una volta che la fermentazione è partita?
ciao, cosa intendi per "un buon priming"? aumento le dosi? o.O
comunque a parte i dubbi di ieri, oggi l'odore che esce dal fermentatore non è più buono sa di uovo....
ho letto che beelster ieri aveva lo stesso problema, ma oggi l'odore cattivo lui non lo ha più, a quanto capito ha alzato un pò la temperatura...
la mia però è una lager che lavora già al limite 14°/16° sul termometro adesivo
Quindi che posso fare?
dal punto di vista tecnico potresti benissimo aggiungere zucchero in fermentazione al primo travaso, credo però che te lo sconsigliano perchè lo zucchero aumenta il grado alcolico ma rende anche la birra troppo secca.
dai diamanti non nascon niente, dal letame nascon i fior.