19-05-2011, 10:14
ieri sera ho messo in produzione una bitter della brewferm. a dire il vero c'era ben poco da fare, avendo preso il kit con i due barattoli...ma credo che l'unica cosa che potevo sbagliare, l'ho sbagliata: l'acqua
ho usato un acqua minerale liscia [ho trovato solo oligominerale, gradi francesi 0,6] e leggendo qua e la ho trovato diverse "teorie" una con molti carbonati [diciamo 200mg/l] e una senza, tendenzialmente con calcio [almeno 100mg/l]...e così mi sono messo a vedere quanto bicarbonato o gesso dovevo aggiungere. la domanda che mi faccio è:in questa fase serve tutta questa finezza?
ps. come lievito ho usato quello del kit
ho usato un acqua minerale liscia [ho trovato solo oligominerale, gradi francesi 0,6] e leggendo qua e la ho trovato diverse "teorie" una con molti carbonati [diciamo 200mg/l] e una senza, tendenzialmente con calcio [almeno 100mg/l]...e così mi sono messo a vedere quanto bicarbonato o gesso dovevo aggiungere. la domanda che mi faccio è:in questa fase serve tutta questa finezza?
ps. come lievito ho usato quello del kit