04-11-2011, 01:10
(04-11-2011, 11:11 )Drako Ha scritto: si questo lo so.....ma avendo utilizzato "Estratto Amber - 1,5 kg sciroppo " la FG o densità finale deve essere maggiore.
Ora posto questo: come calcolarla?
Secondo il metodo da te consigliato mi manca la RA o AA....come calcolare?
Secondo il mio metodo si parte dalla presa d'atto che la percentuale alcoolica sia quella indicata dalla confezione: direi che anche questa è fuorviante visto che avendo inserito l"Estratto Amber - 1,5 kg sciroppo " anche questa dovrebbe variare...
indi come fare?
francamente non ho ben capito quale sia il problema... hai sostituito lo zucchero con l'estratto di malto, quindi la fg sarà più alta di quella della ricetta prevista. l'AA, attenuazione apparente dipende da molti fattori ma solitamente sta sul 75%. fregatene della RA, ti complicherai solo le idee.
FG= OG(1-AA). se segui la ricetta della confezione non varia niente, ma se cambi qualcosa ecco che la AA varia e di conseguenza la fg
