18-03-2013, 09:25
vi faccio vedere come verrebbe la ricetta della clone dell'hardcore ipa della brewdog che ho già fatto vedere in un atro post ma qui uso la nuova tecnica l'obbiettivo sono 150 IBU (renger)
Ricetta per AMERICAN IMPERIAL IPA 150 IBU media AA, litri finali 24,0 (in bollitura 30,0)
efficienza 75%, bollitura 60 min.
OG 1,083; IBU: 150 (renger); EBC: 24;
Malti:
7668 gr Maris Otter, 1,030;
300 gr Crystal, 1,030;
300 gr CaraMunich II, 1,030;
300 gr Acid (malto acido), 1,030;
300 gr Fiocchi Frumento, 1,030;
Luppoli e altro:
Columbus 8.55 GR., 16,1 %a.a., 60 min, Kettle;
Simcoe 11.55 GR., 13,1 %a.a., 60 min, Kettle;
Centennial 13.75 GR, 10,0 %a.a., 60 min, Kettle;
Columbus 15.4 GR., 16,1 %a.a., 30 min, Kettle;
Centennial 24.7 GR, 10,0 %a.a., 30 min, Kettle;
Simcoe 20.8 GR, 13,1 %a.a., 30 min, Kettle;
Columbus 35.0 GR, 16,1 %a.a., 15 min, Kettle;
Centennial 51.6 GR, 10,0 %a.a., 15 min, Kettle;
Simcoe 43.3 GR., 13,1 %a.a., 15 min, Kettle;
tutte le gettate le ho calcolate a 16.66 (150:9= 16.66 AA) i grammi sono calcolati + precisamente con le virgole
Lieviti:
Wyeast 1084 - Irish Ale
Mash Steps:
67 °C 45 minuti
72 °C 15 minuti
78 °C 15 minuti
Ricetta per AMERICAN IMPERIAL IPA 150 IBU media AA, litri finali 24,0 (in bollitura 30,0)
efficienza 75%, bollitura 60 min.
OG 1,083; IBU: 150 (renger); EBC: 24;
Malti:
7668 gr Maris Otter, 1,030;
300 gr Crystal, 1,030;
300 gr CaraMunich II, 1,030;
300 gr Acid (malto acido), 1,030;
300 gr Fiocchi Frumento, 1,030;
Luppoli e altro:
Columbus 8.55 GR., 16,1 %a.a., 60 min, Kettle;
Simcoe 11.55 GR., 13,1 %a.a., 60 min, Kettle;
Centennial 13.75 GR, 10,0 %a.a., 60 min, Kettle;
Columbus 15.4 GR., 16,1 %a.a., 30 min, Kettle;
Centennial 24.7 GR, 10,0 %a.a., 30 min, Kettle;
Simcoe 20.8 GR, 13,1 %a.a., 30 min, Kettle;
Columbus 35.0 GR, 16,1 %a.a., 15 min, Kettle;
Centennial 51.6 GR, 10,0 %a.a., 15 min, Kettle;
Simcoe 43.3 GR., 13,1 %a.a., 15 min, Kettle;
tutte le gettate le ho calcolate a 16.66 (150:9= 16.66 AA) i grammi sono calcolati + precisamente con le virgole
Lieviti:
Wyeast 1084 - Irish Ale
Mash Steps:
67 °C 45 minuti
72 °C 15 minuti
78 °C 15 minuti