19-03-2013, 07:45
bella e ingegnosa riflessione.
non bisogna però dimenticare l’obbiettivo che vogliamo raggiungere : amaro , gusto o profumo, che è poi il motivo perché facciamo le tre gittate.
ad esempio alcuni stili, come i tedeschi, prevedono una leggera luppolatura da gusto e quasi o del tutto assenza da aroma con una gittata omeopatica.
alto fattore sono i aa% di ogni luppolo; il saaz per esempio ne è basissimo e dovremmo usare un mare di luppolo nelle ultime gittate, infatti lo usiamo da aroma.
una cosa interessante potrebbe essere provare le diverse sensazioni di amaro a parità di ibu che partano da estrazioni diverse, usando una dose da cavallo gli ultimi minuti rispetto che a 60 min senza però dimenticare la bomba di aroma che porta.
ciao
lorenz
non bisogna però dimenticare l’obbiettivo che vogliamo raggiungere : amaro , gusto o profumo, che è poi il motivo perché facciamo le tre gittate.
ad esempio alcuni stili, come i tedeschi, prevedono una leggera luppolatura da gusto e quasi o del tutto assenza da aroma con una gittata omeopatica.
alto fattore sono i aa% di ogni luppolo; il saaz per esempio ne è basissimo e dovremmo usare un mare di luppolo nelle ultime gittate, infatti lo usiamo da aroma.
una cosa interessante potrebbe essere provare le diverse sensazioni di amaro a parità di ibu che partano da estrazioni diverse, usando una dose da cavallo gli ultimi minuti rispetto che a 60 min senza però dimenticare la bomba di aroma che porta.
ciao
lorenz
dai diamanti non nascon niente, dal letame nascon i fior.