Valutazione discussione:
  • 0 voto(i) - 0 media
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

zucchero
#16

(30-03-2013, 02:46 )alexander_douglas Ha scritto:  si e non solo....di base ( perchè poi ormai si fanno blanche di ogni sorta) la blanche è aromatizzata con coriandolo e buccia di arancia.( perchè il tutto doveva sostituire il luppolo vietato per legge in francia nei secoli indietro...non chiedermi perchè) Gli aromi della weizen ( bananoso e chiodi di garofano) sono dovuti solo a sviluppo di esteri prodotti dalla fermentazione Wink sullo zucchero di canna non ti so dire...non è la prima persona a cui lo sento dire ma non saprei. So che nelle porter/stout e nelle rispettive versioni imperial spesso il liquirizioso è dovuto al malto torrefatto anche se c'è chi aggiunge proprio radici di liquirizia per aumentarne il profilo aromatico

grazie infinite !!!

si, anche altrove c'è questa discussione in merito, non si sa bene cosa apporti sto zucchero, altri dicono addirittura che sia fermentabile in toto (e non credo, altrimenti sul foglio di calcolo di Gazza avrebbe lo stesso valore...)
Cita messaggio


Messaggi in questa discussione
zucchero - da marco78 - 27-03-2013, 01:09
RE: zucchero - da ALLIEVO BIRRAIO - 27-03-2013, 01:24
RE: zucchero - da Miciospecial - 27-03-2013, 12:32
RE: zucchero - da Paul - 27-03-2013, 12:43
RE: zucchero - da alexander_douglas - 27-03-2013, 01:52
RE: zucchero - da FJF - 30-03-2013, 02:30
RE: zucchero - da paoperry - 27-03-2013, 03:57
RE: zucchero - da alexander_douglas - 27-03-2013, 04:05
RE: zucchero - da paoperry - 27-03-2013, 04:08
RE: zucchero - da alexander_douglas - 27-03-2013, 04:35
RE: zucchero - da marco78 - 28-03-2013, 12:49
RE: zucchero - da paoperry - 28-03-2013, 04:17
RE: zucchero - da marco78 - 29-03-2013, 11:33
RE: zucchero - da alexander_douglas - 30-03-2013, 02:46
RE: zucchero - da FJF - 31-03-2013, 02:28
RE: zucchero - da marco78 - 30-03-2013, 07:04
RE: zucchero - da ALLIEVO BIRRAIO - 31-03-2013, 03:20
RE: zucchero - da alexander_douglas - 31-03-2013, 06:19

Vai al forum:


Utenti che stanno guardando questa discussione: 1 Ospite(i)