04-04-2013, 10:13
Se vuoi mantenere lo stello livello di OG, la proporzione dovrebbe essere:
1 kg di zucchero = 1,25 kg di malto liquido
Se invece preferisci ottenere lo stesso grado alcolico della ricetta originale, a causa del diverso grado di fermentiscibilità dei 2 ingredienti la proporzione cambia e di parecchio:
1 kg di zucchero = 1,9 kg di malto liquido
Poi chiaro che puoi giocare a tuo piacimento con le proporzioni tra questi 2 estremi...
1 kg di zucchero = 1,25 kg di malto liquido
Se invece preferisci ottenere lo stesso grado alcolico della ricetta originale, a causa del diverso grado di fermentiscibilità dei 2 ingredienti la proporzione cambia e di parecchio:
1 kg di zucchero = 1,9 kg di malto liquido
Poi chiaro che puoi giocare a tuo piacimento con le proporzioni tra questi 2 estremi...
La chiesa è vicina, ma la strada è ghiacciata; il pub è lontano, ma camminerò con prudenza (proverbio russo)