18-04-2013, 01:18
n.b. barley wine non è uno stile belga sebbene alcuni produttori in belgio olanda e francia le facciano ormai anche con livelli eccellenti....è uno stile britannico, anche se è quello che più di tutti forse si avvicina concettualmente al mondo belga. Il t-58 è ottimo per la barley wine perchè è un lievito che regge benissimo su densità molto elevate...certamente gli dona un carattere più speziato che non è tipicissimo di questa birra....infatti in definitiva secondo me l's-04 è più indicato per questa birra
n.b.-2 : in realtà l'us-05 non è un lievito da bassa....neanche un po. Ma sul sito lo consigliano abbinato alle birre da bassa perchè molte persone non hanno le temperature adatte per far lavorare i lieviti adatti e questo è uno dei lieviti ad alta più neutri e puliti
n.b.-2 : in realtà l'us-05 non è un lievito da bassa....neanche un po. Ma sul sito lo consigliano abbinato alle birre da bassa perchè molte persone non hanno le temperature adatte per far lavorare i lieviti adatti e questo è uno dei lieviti ad alta più neutri e puliti
Un sorso di birra alle verdi brughiere, e un altro ai mocciosi coperti di fango, un brindisi anche agli gnomi e alle fate e ai folletti che corrono sulle tue strade....