08-05-2013, 03:20
Ricetta per TRIPEL, litri finali 25,0 (in bollitura 31,0)
efficienza 70%, bollitura 60 min.
OG 1,085; IBU: 33,5; EBC: 12;
Malti:
7300 gr Pilsner 81%, 1,030;
250 gr Acid (malto acido) 3%, 1,030;
1500 gr Zucchero Candito, Clear 16%, 1,036;
Luppoli e altro:
34 gr Styrian Goldings 30.3, 4,4 %a.a., 60 min, Kettle;
83 gr Styrian Goldings 73.5, 4,4 %a.a., 15 min, Kettle;
49 gr Styrian Goldings 44.0, 4,4 %a.a., 30 min, Kettle;
25 gr Coriandolo Macinato, 0,0 %a.a., 15 min, Kettle;
Lieviti:
3 buste di trappist liquido
Mash Steps:
53 °C 10 minuti
64/65 °C 60 minuti
78 °C 10 minuti
efficienza 70%, bollitura 60 min.
OG 1,085; IBU: 33,5; EBC: 12;
Malti:
7300 gr Pilsner 81%, 1,030;
250 gr Acid (malto acido) 3%, 1,030;
1500 gr Zucchero Candito, Clear 16%, 1,036;
Luppoli e altro:
34 gr Styrian Goldings 30.3, 4,4 %a.a., 60 min, Kettle;
83 gr Styrian Goldings 73.5, 4,4 %a.a., 15 min, Kettle;
49 gr Styrian Goldings 44.0, 4,4 %a.a., 30 min, Kettle;
25 gr Coriandolo Macinato, 0,0 %a.a., 15 min, Kettle;
Lieviti:
3 buste di trappist liquido
Mash Steps:
53 °C 10 minuti
64/65 °C 60 minuti
78 °C 10 minuti