08-05-2013, 10:24
(08-05-2013, 08:30 )castrovejo Ha scritto: avete tutti perfettamente ragione...infatti volevo fare quella di Natale (proprio per via della lunga maturazione) e poi stop fino a ottobre!
però questo discorso del lievito che mangia finchè trova zuccheri mi intriga e andrebbe approfondito....
domanda banale: e le birre che vendono come fanno?? ovviamente sto parlando di birre artigianali tipo toccalmatto ecc. e non peroni tuborg ecc...
nei negozietti di birra anche in estate tengono accesa l'a/c ma non è che i negozi siano trenuti a 12°...
Infatti non sarebbe corretto, conta però che un beer shop ben avviato e con un titolare in gamba fa si che ci sia un buon giro e che quindi rimangano sugli scaffali per un tempo limitato.
Non dico a livello di gdo che rimpilzano gli scaffali 3 volte al giorno, però comunque parliamo di giorni e non di mesi.
Arioli, che per queste cose è un po' maniacale, dice che non vende a chi non può conservare le sue birre al fresco.
E ha ragione, perchè che se poi il pub le vende e non sono buone ma solo mediocri la figura di m* la fa lui e non il pub!
Ogni volta che ad un homebrewer viene un idea stramba, nel mondo un mastro birraio muore!!!
Cascade - Saaz - EK Golding - Hellertau