09-05-2013, 09:01
è che i fiori di sambuco non sono molto quantificabili, io li usavo in cucina, ma chi lo sa quanti ne stavo mettendo? , anche perchè essicati non pesano proprio niente.
fai il test da scienziologo e mettine 2 grammi in mezzo litro d'acqua e zucchero e fai bollire per 15 minuti, così almeno hai un'idea... oppure mettili in una birra commerciale qualsiasi per capire l'apporto olfattivo e metti TOT dose ogni assaggio per fare una stima più o meno (più meno) precisa.
io ne metterei 20grammi per 20 litri a 5'' e quel che viene viene, sicuramente lo accosterei a del saaz.
PS - visto che il titolo non mi fa andare Off Topic , io dovrò fare una belga alla camomilla, anche lì quanta dovrò metterne?
fai il test da scienziologo e mettine 2 grammi in mezzo litro d'acqua e zucchero e fai bollire per 15 minuti, così almeno hai un'idea... oppure mettili in una birra commerciale qualsiasi per capire l'apporto olfattivo e metti TOT dose ogni assaggio per fare una stima più o meno (più meno) precisa.
io ne metterei 20grammi per 20 litri a 5'' e quel che viene viene, sicuramente lo accosterei a del saaz.
PS - visto che il titolo non mi fa andare Off Topic , io dovrò fare una belga alla camomilla, anche lì quanta dovrò metterne?