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grosso problema
#9

è sempre un duro colpo perdere una porter cioccolatosa Sad che nelle prime 2 settimane presentava un sapore fantastico, maleddetto ma che non me la sono bevuta tutta subito. aveva due mesi e passa, ha iniziato a presentare un'acidità in retrogusto già da due settimane fa; non fa ancora schifo ma ci sento un saporino sgradevole. forse la colpa è del priming, che dopo aver bollito non ho raffreddato, cioè ho lasciato raffreddare con calma e con un coperchio, ma mi sembra strano comunque.

tornando al discorso principale... ho portato su una bottiglia di ogni singola cotta, voglio proprio capire che cosa sta succedendo. comunque ogni lievito e quindi ogni birra ha una piccola presenza di batteri che sia grazie ai lieviti, resine di luppolo e temperature mediamente basse (sotto i 21°C principalmente) fanno molta fatica a propagarsi, e per esempio oltre a questa temperatura c'è il rischio che la birra si riempa di batteri...

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grosso problema - da pancio - 14-05-2013, 02:26
RE: grosso problema - da alexander_douglas - 14-05-2013, 02:30
RE: grosso problema - da Paul - 14-05-2013, 02:33
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