05-01-2012, 10:17
oddio..si sono abbastanza confuso 
No spe ragioniamo,con la fermentazione insieme al kg di zucchero iniziale raggiungo 1 volume di co2,ora devo scegliere a quanti volumi devo farla fermentare..giusto?(ditemi cosa cambia da volume a volume?
Poi altra cosa...quel pezzettino in inglese che ho scritto non diceva che vanno messi 8 gr di zucchero per litro?
Altra cosa ancora,se non sbaglio questa english bitter dovrebbe rientrare nella lager..quindi 2 volumi di co2 massimo sono consigliati..considerando che gia ne ho 1 in partenza..devo se il ragionamento fila,mettere 4 grammi di zucchero ogni litro?
Allora,secondo un sito stavo vedendo una formula ed ho calcolato (o almeno c'ho provato,i gr per lo zucchero),ed ho fatto cosi:
- Ho preso 2.0 come misura di volume (perche dovrebbe fermentare a 2 questa birra da quanto ho capito)
- 0.88 (da quanto leggo è un numero fisso ,sempre presente nella formula)
-4 (i grammi fissi di zucchero per co2)
-23(i miei litri di birra)
quindi,(2.0 X 0.88) X 4 X 23 = 103.04 (grammi di zucchero per il priming)
ci sono ?

No spe ragioniamo,con la fermentazione insieme al kg di zucchero iniziale raggiungo 1 volume di co2,ora devo scegliere a quanti volumi devo farla fermentare..giusto?(ditemi cosa cambia da volume a volume?
Poi altra cosa...quel pezzettino in inglese che ho scritto non diceva che vanno messi 8 gr di zucchero per litro?
Altra cosa ancora,se non sbaglio questa english bitter dovrebbe rientrare nella lager..quindi 2 volumi di co2 massimo sono consigliati..considerando che gia ne ho 1 in partenza..devo se il ragionamento fila,mettere 4 grammi di zucchero ogni litro?
Allora,secondo un sito stavo vedendo una formula ed ho calcolato (o almeno c'ho provato,i gr per lo zucchero),ed ho fatto cosi:
- Ho preso 2.0 come misura di volume (perche dovrebbe fermentare a 2 questa birra da quanto ho capito)
- 0.88 (da quanto leggo è un numero fisso ,sempre presente nella formula)
-4 (i grammi fissi di zucchero per co2)
-23(i miei litri di birra)
quindi,(2.0 X 0.88) X 4 X 23 = 103.04 (grammi di zucchero per il priming)
ci sono ?
