06-01-2012, 02:40
(05-01-2012, 11:15 )gyve Ha scritto: essendo un kit luppolato l'amaro non lo puoi controllare, a meno che tu non abbia messo una quantità minore di acqua. Probabilmente è proprio il kit che è così.
E comunque non bisogna mai fidarsi degli assaggi pre-carbonazione/maturazione perchè il sapore può essere molto diverso dal risultato finale.
Riassaggiala quando sarà pronta, ovvero dopo 10-14 giorni imbottigliata a 20° più un mese a temperatura più bassa, e se ancora la trovi amara la prossima volta utilizza l'estratto di malto al posto dello zucchero bianco. L'estratto di malto, non essendo fermentiscibile al 100%, lascerà nella birra anche una certa quantità di zuccheri complessi che oltre ad aumentarne il corpo la renderanno anche più dolce e meno secca.
grazie...ne sapete davvero a pacconi di tutte queste cose...son proprio un pivello io
Sappiamo ciò che siamo ma non quel che potremmo essere
(W. Shakespeare, Amleto, IV,5)