21-05-2013, 01:31
no ma io intendo quei grani che portano solo zuccheri e aromi e che non hanno bisogno di mashing esempio, il crystal, il chocolate, lo special B, da far decantare a parte e aggiungere sempre nel rispetto dello stile della birra.
faccio un esempio che mi è venuto per 'arricchire' la bitter
preparo un mini the da infusione di 200 gr di crystal a parte su 6 litri, aggiungo 500 gr di estratto malto secco faccio bollire per 2 minuti con giusto 14 gr di e.k.golding poi spengo metto il kit, lo zucchero, raffreddo metto nel fementatore tutto allungo con l'acqua e in 2 fementazione DH con 56gr E.K.Golding
la ricetta dovrebbe rimanere bilanciata ma più aromatizzata
che ne pensate?
faccio un esempio che mi è venuto per 'arricchire' la bitter
preparo un mini the da infusione di 200 gr di crystal a parte su 6 litri, aggiungo 500 gr di estratto malto secco faccio bollire per 2 minuti con giusto 14 gr di e.k.golding poi spengo metto il kit, lo zucchero, raffreddo metto nel fementatore tutto allungo con l'acqua e in 2 fementazione DH con 56gr E.K.Golding
la ricetta dovrebbe rimanere bilanciata ma più aromatizzata
che ne pensate?