Valutazione discussione:
  • 0 voto(i) - 0 media
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Maturazione temperatura ambiene
#1

Ciao,
non ho la cantina e la mia ultima birra sta maturando a temperatura ambiene (come le precedenti).
Ora però la temperatura di casa è più alta rispetto all'inverno (tra i 21 e i 23 con picchi a 24 gradi, e ancora non è arrivato il caldo).

Vi chiedo se oltre a una maturazione più rapida e un più accentuato sviluppo di aromi, la maturazione a temperatura ambiente comporti dei difetti nel prodotto finale.

Vi chiedo di rispondere in base alle vostre esperienze (perchè che in teoria sia meglio maturare a temperatura di cantina lo ho capito ma se al momento non ho i mezzi non posso farci niente): le birre che avete fatto maturare a temperatura ambiente magari in primavera /estate, come erano?

Ciao e grazie
Cita messaggio


Messaggi in questa discussione
Maturazione temperatura ambiene - da carlo - 22-05-2013, 06:20
RE: Maturazione temperatura ambiene - da carlo - 24-05-2013, 04:27
RE: Maturazione temperatura ambiene - da pancio - 24-05-2013, 04:33
RE: Maturazione temperatura ambiene - da Lollo - 24-05-2013, 05:24
RE: Maturazione temperatura ambiene - da zaius - 25-05-2013, 09:23
RE: Maturazione temperatura ambiene - da lorevia - 25-05-2013, 01:54

Discussioni simili
Discussione / Autore Risposte Letto Ultimo messaggio

Vai al forum:


Utenti che stanno guardando questa discussione: 1 Ospite(i)