25-05-2013, 02:06
(23-05-2013, 09:56 )Giovanni S Ha scritto: Salve
Ho realizzato una weizen che ho imbottigliato 15 giorni fa lasciandole a circa 18°/19°, dato che sono mooolto impaziente, ogni volta che faccio una birra dopo 15 giorni ne stappo una bottiglia campione per avere un'idea di come è venuta.
Assaggiando questa ho notato che il sapore era OK, ma anche la quasi completa assenza di schiuma e pochissima gassificazione (cosa che non mi era mai successo con altre birre).
Mi è venuto il dubbio che abbia sbagliato qualcosa o che i tappi a corona che ho utilizzato (di una nuova marca e per la prima volta) non tengano.
Cosa mi consigliate di fare?
Di seguito la ricetta realizzata:
Malto pilsner 2,5 kg
Malto di frumento 2,5 kg
Fiocchi di frumento 400 gr
LIEVITO
Lievito Safbrew WB-06
MASH:
52° per 15 minuti
55° per 10 minuti
63° per 30 minuti
68° per 20 minuti
78° per 15 minuti
PRIMING: 6 Grammi litro
Ciao Giovanni,
Ho fatto diverse Weizen, se la birra da imbottigliare era 23 l. e la temperatura di fermentazione era sui 20°, dovevi aggiungere più zucchero es. per un volume minimo per lo stile (3,5) dovevi aggiungere 232 gr. di zuzzhero.
Ciao
Zaius