26-05-2013, 06:53
Salve birraioli, :-)
sono 24 che ho messo a fermentare una Black Rock Export Pilsner con 2 bustine di Saflager w34/70 ad una temperatura di 11 gradi.
La fermentazione sembra non partire, o meglio non vedo segni sul gorgogliatore.
Quando ho messo il lievito nel mosto la temperatura era di circa 25 gradi, che nel giro di 4-5 ore si è portata ad 11 gradi.
Voi che dite? è normale o qualcosa è andato storto?
Pinta
sono 24 che ho messo a fermentare una Black Rock Export Pilsner con 2 bustine di Saflager w34/70 ad una temperatura di 11 gradi.
La fermentazione sembra non partire, o meglio non vedo segni sul gorgogliatore.
Quando ho messo il lievito nel mosto la temperatura era di circa 25 gradi, che nel giro di 4-5 ore si è portata ad 11 gradi.
Voi che dite? è normale o qualcosa è andato storto?
Pinta