28-05-2013, 01:02
(28-05-2013, 01:03 )alexander_douglas Ha scritto: Complimenti....non è facile cominciare in e+g
beh io ho fatto un solo kit e poi mi son buttato nell'e+g. Certo ho letto tanto e son partito dai kit e+g, e approposito ne approfitto, se legge questo post vorrei ricordargli qualcosa in sospeso che milioni e milioni di utenti stanno aspettando....
(28-05-2013, 12:52 )MIOKOL Ha scritto: non so se posso postare link ma queste quantità le avevo dedotte dal sito birramia, in cui indica 5/6 grammi nel priming per ognuna delle sue birre.
Ho notato che il dosatore dello zucchero in plastica che forniscono con i kit è incompleto, manca la dose per le bottiglie da 0.66, per cui mi toccherà fare una dose colma da 0.55 + 1/2 della dose per 0.66... certo che potevano pensarci prima questi furbacchioni!!!
Io ti consiglerei due cose:
1) fare il priming direttamente nel fermentatore. Conviene per mille motivi, tra cui quello di evitare di fare formule empiriche per decidere quanto zucchero va in una bottiglia da 0.66
2)per la quantità puoi seguire lo stile o i tuoi gusti personali. Se a te piace un po più frizzante, 4 - 5 gr a litro non sono tanti.
"se fosse possibile cambierei il mio cuore con un secondo fegato, potrei bere il doppio e fregarmene di tutto"