28-05-2013, 01:25
è vero che è la presenza di metalli nel mosto che comporta l'ossidazione, ma non dobbiamo immaginarci veri e propri metalli, per esempio il calcio è un metallo.
forse è vero che dice noi hb non avremo mai grosse micro ossidazioni, molto più riscontrabili nei prodotti commerciali (meantime ha avuto grossi problemi di questo tipo).
le barley invece subiscono macro ossidazioni, per esempio anche la xyauyu di baladin invecchia in botti speciali per macro-ossidarsi... e menomale!
paisà, sarebbe meglio che tu aspettassi i 22°C per splashare e ossigenare il mosto... ma non ne sono così sicuro.
forse è vero che dice noi hb non avremo mai grosse micro ossidazioni, molto più riscontrabili nei prodotti commerciali (meantime ha avuto grossi problemi di questo tipo).
le barley invece subiscono macro ossidazioni, per esempio anche la xyauyu di baladin invecchia in botti speciali per macro-ossidarsi... e menomale!
paisà, sarebbe meglio che tu aspettassi i 22°C per splashare e ossigenare il mosto... ma non ne sono così sicuro.