29-05-2013, 12:52
(29-05-2013, 12:39 )blackwolf Ha scritto: Tieni conto che la bottiglia dopo averla passata con l'avvinatore la lasci sgocciolare per lo meno una decina di minuti e quindi sta ancora a contato con il bisolfito per un po' senza contare che si presume almeno una lavata gliela avrai data prima!
Sicuramente le lavo prima con acqua calda e detergente specifico ber bicchieri (fornito da cognato ristoratore).
Poi le faccio sgocciolare.
Poi le sanifico con uno spruzzo nell'avvinatore e le tengo a sgocciolare QUALCHE MINUTO (non di certo i 20 minuti che diceva BAC servono per ottenere la sanificazione!).
Peggio mi sento se penso al fermentatore, che mi limito a sciacquare con acqua calda e detergente e poi gli faccio fare una semplice passata di acqua e bisolfito (circa 2 litri in un fermentatore da 23 litri!) scuotendolo vigorosamente per qualche minuto.
Anche in quel caso sgocciola QUALCHE MINUTO e poi lo uso, non passano certo 20 minuti...
Voi come fate?
A.