05-06-2013, 01:11
(29-05-2013, 12:52 )theguardian Ha scritto: Sicuramente le lavo prima con acqua calda e detergente specifico ber bicchieri (fornito da cognato ristoratore).
Poi le faccio sgocciolare.
Poi le sanifico con uno spruzzo nell'avvinatore e le tengo a sgocciolare QUALCHE MINUTO (non di certo i 20 minuti che diceva BAC servono per ottenere la sanificazione!).
Peggio mi sento se penso al fermentatore, che mi limito a sciacquare con acqua calda e detergente e poi gli faccio fare una semplice passata di acqua e bisolfito (circa 2 litri in un fermentatore da 23 litri!) scuotendolo vigorosamente per qualche minuto.
Anche in quel caso sgocciola QUALCHE MINUTO e poi lo uso, non passano certo 20 minuti...
Voi come fate?
A.
Se fate caso quando si tocca l'acqua con sanificatore, la pelle delle mani si rende scivolosa, si crea come una pellicola grassa che dovrebbe essere persistente nelle parti che si sanificano dato che con oxi non si deve risciacquare. Non è uguale con bisolfito dato che poi lo devi risciacquare, se lo togli prima dei classici venti minuti la sanificazione non avviene completamente.
Datemi una birra.....vi solleverò il mondo !