11-06-2013, 04:15
In merito al DH:
LUPPOLO TOSTATO !
da cronache di birra:
"Chiusa la parentesi relativa a Menaresta, passiamo al Birrificio Italiano, che negli scorsi giorni ha presentato la sua ultima creazione all’evento americano di Firestone. Come si può ascoltare in questa intervista ad Agostino Arioli (grazie a SR per averla rilanciata su Twitter), la novità si chiama Nigredo (6,9% alc.) ed è una Dark Lager brassata sulla falsariga delle Cascadian Dark Ale statunitensi, ma prodotta chiaramente con lieviti a bassa fermentazione e con luppoli tedeschi anziché americani (in special modo Hallertau Mittelfrueh). La peculiarità è di fare ricorso a un abbondante dry hopping, nel quale Agostino ha utilizzato pellets di luppolo tostato, regalando alla birra un ventaglio di aromi ancor più complesso. Per realizzare questa idea si è affidato al supporto di un amico torrefattore. Un’ultima curiosità: il nome si riferisce al primo dei tre stadi del processo alchemico, durante il quale la materia si dissolve."
LUPPOLO TOSTATO !
da cronache di birra:
"Chiusa la parentesi relativa a Menaresta, passiamo al Birrificio Italiano, che negli scorsi giorni ha presentato la sua ultima creazione all’evento americano di Firestone. Come si può ascoltare in questa intervista ad Agostino Arioli (grazie a SR per averla rilanciata su Twitter), la novità si chiama Nigredo (6,9% alc.) ed è una Dark Lager brassata sulla falsariga delle Cascadian Dark Ale statunitensi, ma prodotta chiaramente con lieviti a bassa fermentazione e con luppoli tedeschi anziché americani (in special modo Hallertau Mittelfrueh). La peculiarità è di fare ricorso a un abbondante dry hopping, nel quale Agostino ha utilizzato pellets di luppolo tostato, regalando alla birra un ventaglio di aromi ancor più complesso. Per realizzare questa idea si è affidato al supporto di un amico torrefattore. Un’ultima curiosità: il nome si riferisce al primo dei tre stadi del processo alchemico, durante il quale la materia si dissolve."
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