02-07-2013, 09:16
(02-07-2013, 09:04 )Cencio Ha scritto: Ok, a,parte tutto, quella macchina non fa birra in all grain...
Lascia stare la macchina, io parlo del laboratorio... Lì hanno la macchina (cazzata) ma anche l'intera strumentazione per la cotta AG. Solo che poi, al momento, il mosto te lo porti a casa e lo fermenti lì, poi ritorni per imbottigliare...
(02-07-2013, 09:06 )Paul Ha scritto: I tuoi conti tornano se parli di venderle di straforo, se no a quel prezzo ci rimetti...
Perché? Non hai spese di locali, strumentazione, materie prime, bollette eccetera. Tutto compreso nel prezzo.
Alla fine di quei 100 litri di birra devi solo pagare le accise e poi pagare le tasse sul venduto. Io ho considerato il 50%, portando il costo da 2,20 a 5 euro!!
Sopra i 5 euro a litro, IMHO è tutto guadagno netto.
La vera domanda è: QUANTO sopra a 5 euro al litro la puoi vendere? 1-2 euro al massimo? Il che vuol dire che per fare uno stipendio da 2.000 euro al mese dovresti produrre e vendere FISSI almeno 1.000 se non 2.000 litri al mese! Sono davvero tantissimi!!
A.