03-07-2013, 11:18
A cosa serve la politica? Piero Angela
Libro che consiglio, vi è una parte del libro che parla anche dell'apertura di piccole imprese che è fantastica.
In soldoni: in Italia ci si impiega moltissimo tempo in burocrazia perchè vi è la mentalità del fregare: ti chiedo questa carta così sono sicuro che il locale è a norma, ti chiedo quest'altra così l'acqua che usi è perfettamente pulita, ti chiedo anche questa così son sicuro che non sei malato, fammi questa carta così sei assicurato, bla bla bla e poi dopo 6 mesi dall'apertura nessuno viene più a controllare niente (a parte la finanza) e lu maresciallu dei carabbbbinieri che vuole scroccare qualche bottiglia "pel la famillliiia ghiaru lu cuncettu!!!". Poi lasciamo allegramente fare le sagre paesane e le feste di partito (a me piacciono capiamoci) dove si paga come nei migliori ristoranti dove si mangia su tavoli e panche pulite almeno l'anno prima e con la vecchia che cuoce la frittella che probabilmente si è appena aggiustata la dentiera e tira la sfoglia su di un asse in legno con mattarello poroso in legno nel bel mezzo di uno stradone di campagna pieno di polvere, col ragù fatto nelle pentolacce in alluminio Made in China e bruciatori senza valvole di sicurezza a 10cm dalle tovaglie di carta che sono a 5cm dal tendone del bivacco.
Oppure ci ritroviamo il baldacchino davanti lo stadio che cambia l'olio per friggere insieme all'olio del camion cioè ogni 20mila chilometri con l'ometto che ti mette la piada a scaldare con le mani, le quali hanno appena chiuso allegramente la cerniera della patta dopo un'abbondante p!sciata dietro il furgoncino zona magazzino per intenderci, mangi sorridente e lui ancora più felice non ti emette lo scontrino (dichiara l'acquisto di 50 salsicce all'anno e ne cuoce 250 ogni domenica)!!!---> controsensi italiani!!!
In molti altri paesi oggi pomeriggio potrei brassare la mia prima produzione, allo stato non interessano le carte ma periodicamente e senza preavviso avvengono controlli sanitari e fiscali e chi viene beccato paga davvero cara la propria pelle. Periodicamente un campione di prodotto viene analizzato e tutti gli impianti vengono revisionati seriamente...risultato: maggiori controlli REALI...maggiore qualità...meno perdite di tempo e soldi!!!
Libro che consiglio, vi è una parte del libro che parla anche dell'apertura di piccole imprese che è fantastica.
In soldoni: in Italia ci si impiega moltissimo tempo in burocrazia perchè vi è la mentalità del fregare: ti chiedo questa carta così sono sicuro che il locale è a norma, ti chiedo quest'altra così l'acqua che usi è perfettamente pulita, ti chiedo anche questa così son sicuro che non sei malato, fammi questa carta così sei assicurato, bla bla bla e poi dopo 6 mesi dall'apertura nessuno viene più a controllare niente (a parte la finanza) e lu maresciallu dei carabbbbinieri che vuole scroccare qualche bottiglia "pel la famillliiia ghiaru lu cuncettu!!!". Poi lasciamo allegramente fare le sagre paesane e le feste di partito (a me piacciono capiamoci) dove si paga come nei migliori ristoranti dove si mangia su tavoli e panche pulite almeno l'anno prima e con la vecchia che cuoce la frittella che probabilmente si è appena aggiustata la dentiera e tira la sfoglia su di un asse in legno con mattarello poroso in legno nel bel mezzo di uno stradone di campagna pieno di polvere, col ragù fatto nelle pentolacce in alluminio Made in China e bruciatori senza valvole di sicurezza a 10cm dalle tovaglie di carta che sono a 5cm dal tendone del bivacco.
Oppure ci ritroviamo il baldacchino davanti lo stadio che cambia l'olio per friggere insieme all'olio del camion cioè ogni 20mila chilometri con l'ometto che ti mette la piada a scaldare con le mani, le quali hanno appena chiuso allegramente la cerniera della patta dopo un'abbondante p!sciata dietro il furgoncino zona magazzino per intenderci, mangi sorridente e lui ancora più felice non ti emette lo scontrino (dichiara l'acquisto di 50 salsicce all'anno e ne cuoce 250 ogni domenica)!!!---> controsensi italiani!!!
In molti altri paesi oggi pomeriggio potrei brassare la mia prima produzione, allo stato non interessano le carte ma periodicamente e senza preavviso avvengono controlli sanitari e fiscali e chi viene beccato paga davvero cara la propria pelle. Periodicamente un campione di prodotto viene analizzato e tutti gli impianti vengono revisionati seriamente...risultato: maggiori controlli REALI...maggiore qualità...meno perdite di tempo e soldi!!!
L'è me vuler isgnâr al gat a rampar, se atzè an sorag le mei ca ta steghi al'öra...