Valutazione discussione:
  • 0 voto(i) - 0 media
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

imbottiglio?
#19

Non c'e' una regola generale, dipende da molti fattori come anche la temperatura, l'esposizione alla luce, etc comunque vai tranquillo e non avere fretta, se hai fatto le cose per bene sanificando tutto ti può durare anche più di un mesetto in fermentatore se puoi travasa e lasciala nel secondo fermentatore per altri 5/7gg. Solitamente si usa fare 7 + 7 giorni ovvero 7 giorni di fermentazione, travaso e altri 7 giorni nel secondo fermentatore il tutto per togliere il mosto a contatto con i depositi della fermentazione primaria tumultuosa che se lasciati a contatto troppo tempo con il mosto potrebbero dare sentori e odori sgradevoli (rif. autolisi lievito) ed inoltre rendere la birra pìù limpida
Cita messaggio


Messaggi in questa discussione
imbottiglio? - da pigi - 07-07-2013, 01:09
RE: imbottiglio? - da alebar - 07-07-2013, 07:51
RE: imbottiglio? - da ALLIEVO BIRRAIO - 07-07-2013, 08:38
RE: imbottiglio? - da pigi - 07-07-2013, 09:34
RE: imbottiglio? - da armama - 07-07-2013, 09:39
RE: imbottiglio? - da pigi - 07-07-2013, 09:49
RE: imbottiglio? - da ALLIEVO BIRRAIO - 07-07-2013, 10:02
RE: imbottiglio? - da pigi - 07-07-2013, 10:13
RE: imbottiglio? - da ALLIEVO BIRRAIO - 07-07-2013, 10:18
RE: imbottiglio? - da pigi - 07-07-2013, 10:27
RE: imbottiglio? - da alexander_douglas - 07-07-2013, 02:05
RE: imbottiglio? - da pigi - 07-07-2013, 04:06
RE: imbottiglio? - da alexander_douglas - 07-07-2013, 04:24
RE: imbottiglio? - da ALLIEVO BIRRAIO - 07-07-2013, 04:41
RE: imbottiglio? - da paoperry - 11-07-2013, 03:25
RE: imbottiglio? - da pigi - 11-07-2013, 03:38
RE: imbottiglio? - da blackwolf - 11-07-2013, 04:06
RE: imbottiglio? - da pigi - 11-07-2013, 04:10
RE: imbottiglio? - da blackwolf - 11-07-2013, 04:27
RE: imbottiglio? - da alexander_douglas - 11-07-2013, 05:51

Discussioni simili
Discussione / Autore Risposte Letto Ultimo messaggio

Vai al forum:


Utenti che stanno guardando questa discussione: 2 Ospite(i)