02-02-2012, 02:29
Sabato imbottiglio la mia prima birra da kit (una lager).
Sono già al secondo travaso, fatto, mi pare, lunedì.
Che dite, prima di imbottigliare, cioè domani, metto il fermentatore sul terrazzo ? (temperature di circa 1 grado)
Pensavo di fare così:
domani verso le 14 metto il fermentatore sul terrazzo fino a sabato mattina o sabato pomeriggio. Poi faccio un ulteriore travaso e contestualmente prendo 1 litro di mosto/birra, lo metto in un pentolino, gli sciolgo dentro circa 120 grammi di zucchero (bianco o di canna?), mescolo bene, ributto nel fermentatore, rimescolo senza arieggiare troppo e poi imbottiglio. Tutto in successione, senza attendere niente.
Sono già al secondo travaso, fatto, mi pare, lunedì.
Che dite, prima di imbottigliare, cioè domani, metto il fermentatore sul terrazzo ? (temperature di circa 1 grado)
Pensavo di fare così:
domani verso le 14 metto il fermentatore sul terrazzo fino a sabato mattina o sabato pomeriggio. Poi faccio un ulteriore travaso e contestualmente prendo 1 litro di mosto/birra, lo metto in un pentolino, gli sciolgo dentro circa 120 grammi di zucchero (bianco o di canna?), mescolo bene, ributto nel fermentatore, rimescolo senza arieggiare troppo e poi imbottiglio. Tutto in successione, senza attendere niente.