Valutazione discussione:
  • 0 voto(i) - 0 media
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

prima e+g
#5

(07-09-2013, 02:39 )Mattia Ha scritto:  ho già letto la guida http://www.bertinotti.org/eg.php però non mi è chiaro un passaggio..ovvero il primo cioè quando mette a bagno i grani(malto crystal)...

Prendi i grani speciali (cara, Crystal ecc.), li rompi alla meglio e li metti a bagno per una mezzoretta in acqua calda (intorno ai 68°) li scoli e con l'acqua che hai ottenuto, ricca di colore, sapore, odore e zuccheri complessi, inizierai il boil aggiungendo tutti gli ingredienti della ricetta.
C'è chi usa le apposite sacche (Grain bag) e chi come me, effettua il mini mash in una pentola piccola e con uno scolapasta filtra nel pentolone boil.

Impianto Miciobrewer implementato alla versione 3.997 con efficienza del 83%.

A chi non beve BIRRA che Dio neghi anche l'acqua. L'allegro felino Birra06
Cita messaggio


Messaggi in questa discussione
prima e+g - da Mattia - 07-09-2013, 02:27
RE: prima e+g - da Miciospecial - 07-09-2013, 02:32
RE: prima e+g - da Mattia - 07-09-2013, 02:39
RE: prima e+g - da Miciospecial - 07-09-2013, 03:35
RE: prima e+g - da ALLIEVO BIRRAIO - 07-09-2013, 08:36
RE: prima e+g - da alexander_douglas - 07-09-2013, 03:44
R: RE: prima e+g - da parma45 - 07-09-2013, 07:46
RE: prima e+g - da alexander_douglas - 07-09-2013, 07:49
R: RE: prima e+g - da parma45 - 07-09-2013, 07:51
RE: prima e+g - da alexander_douglas - 07-09-2013, 07:55
RE: prima e+g - da Miciospecial - 07-09-2013, 08:04

Vai al forum:


Utenti che stanno guardando questa discussione: 1 Ospite(i)