09-09-2013, 12:34
[quote='alexander_douglas' pid='77882' dateline='1378716693']
se hai le temperature giuste sfruttale per lagerizzare e winterizzare....certo l'irish moss ti da risultati simili e viene usato spesso nelle birre ad alta, però è una questione di preferenze.....a me che onestamente una ale dispiace pure un po torbida se proprio devo pulirla preferisco le alte temperature piuttosto che inserire un corpo estraneo nel mosto....poi probabilmente è una fisima mia ma l'irish moss non mi ispira molto come idea.
p.s. la weizen esiste anche in versione limpida....la kristall, però onestamente per me una vera weizen è torbida
Concordo pienamente per la weizen torbida, ti dirò che a parere mio anche una Lager con il suo torbidino ha il suo fascino ed in effetti con un pò di travasi la cotta già viene bella pulita, ma lo sfizio di provare a far "brillare" una Bitter o una Pilsner stile Boemo mi piace ... proverò a tempo debito
se hai le temperature giuste sfruttale per lagerizzare e winterizzare....certo l'irish moss ti da risultati simili e viene usato spesso nelle birre ad alta, però è una questione di preferenze.....a me che onestamente una ale dispiace pure un po torbida se proprio devo pulirla preferisco le alte temperature piuttosto che inserire un corpo estraneo nel mosto....poi probabilmente è una fisima mia ma l'irish moss non mi ispira molto come idea.
p.s. la weizen esiste anche in versione limpida....la kristall, però onestamente per me una vera weizen è torbida
Concordo pienamente per la weizen torbida, ti dirò che a parere mio anche una Lager con il suo torbidino ha il suo fascino ed in effetti con un pò di travasi la cotta già viene bella pulita, ma lo sfizio di provare a far "brillare" una Bitter o una Pilsner stile Boemo mi piace ... proverò a tempo debito