20-09-2013, 10:42
(20-09-2013, 01:24 )Beccaby Ha scritto: Allora quando spegni butti il luppolo e lo lasci per tutta la fase di raffreddamento, poi lo levi prima di versare nel fermentatore, così facendo pero non aggiungi amaro ma solo aroma e sicuramente più inidcato per la tecnica kit poi puoi insieme in Dh (naturalmente dopo il travaso nel secondo fermentatore, lo so che lo sai ma meglio essere chiari ) lo stesso luppolo ma in dosi rinforzate 2 gr.lt
quando farò la Gazza Imperial Stout () proverò il discorso della tisana, ovvero bollire per 60min il luppolo al fine di variare IBU, questa tecnica invece mi stuzzica per la prossima Sparkling Ale...
in pratica dovrei mettere durante il raffreddamento 10gr di luppolo in una hop bag e poi toglierlo prima di passare nel fermentatore, successivamente al primo travaso mettere 50gr dello stesso luppolo in DH?
cosa ottengo in piu rispetto al semplice DH?
in ordine di produzione: Yorkshire Bitter, Mexican Ale, Yorkshire Bitter, Mild, Belgian Ale, India Pale Ale, Golden Ale