Valutazione discussione:
  • 0 voto(i) - 0 media
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

attenuazione eccessiva in troppo poco tempo, che succede?
#2

Mmm beato te semmai a me succede il contrario. Solo con la ultima tripla dopo sette giorni al travaso partendo da un 1085 stavo a 1023, dopo il tavaso ha attenuato fino 1021 e devo dire con mia gioia perchè all'assagigo di ieri mi è sembrata ben fatta, secca al punto giusto ma con un po' di corpo a sostenere il sapore.
Con l'estratto di malto così a naso non penso che recupererai molto.
Però mi hai fatto pensare ad una cosa: ho sempre visto la FG come una cosa positiva più c'è e meglio è, è possibile dunque che un lievito troppo zelante ti porti fuori stile attenuando troppo?


Lollo

"Esplorai le religioni e l'alcol: trovai in quest'ultimo maggiori speranze di consolazione duratura"

"Odio la guerra, detesto gli eserciti, amo combattere"

Cita messaggio


Messaggi in questa discussione

Discussioni simili
Discussione / Autore Risposte Letto Ultimo messaggio

Vai al forum:


Utenti che stanno guardando questa discussione: 2 Ospite(i)