24-09-2013, 09:50
(24-09-2013, 09:47 )francnucc Ha scritto: Ciao a tutti,
prima birra, primo dubbio: mi è stato detto che l'estratto di malto liquido sia meglio per la fermentazione rispetto allo zucchero da cucina. Ora, volevo sapere se le quantità di zucchero che mi indicano le istruzioni del kit sono le stesse per l'estratto, non vorrei esplodessero le bottiglie.
Grazie
l'estratto di malto liquido o secco da piu corpo alla birra.
Il rapporto e 1 kg di zucchero equivale a 1,3 di estratto secco e a 1,6 di estratto liquido.
Premetto che se sostituisci tutto lo zucchero con estratto avrai una birra con meno grado alcolico da quello previsto.
Ti consiglio di mettere sempre un po di zucchero.
Esempio 1 kg di estratto secco e 300/400 g di zucchero.
P.S. le bottilgie non esplodono così, ma se esageri con la seconda fermetazione o imbottigli prima della fine della fermentazione.
Ciao e Prosit
Dai a un uomo una birra e ci perderà un'ora, insegnali a farsela da se è ci perderà una vita intera.
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