Valutazione discussione:
  • 0 voto(i) - 0 media
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

quantità estratto di malto
#2

(24-09-2013, 09:47 )francnucc Ha scritto:  Ciao a tutti,
prima birra, primo dubbio: mi è stato detto che l'estratto di malto liquido sia meglio per la fermentazione rispetto allo zucchero da cucina. Ora, volevo sapere se le quantità di zucchero che mi indicano le istruzioni del kit sono le stesse per l'estratto, non vorrei esplodessero le bottiglie.
Grazie
Birra02

l'estratto di malto liquido o secco da piu corpo alla birra.
Il rapporto e 1 kg di zucchero equivale a 1,3 di estratto secco e a 1,6 di estratto liquido.
Premetto che se sostituisci tutto lo zucchero con estratto avrai una birra con meno grado alcolico da quello previsto.
Ti consiglio di mettere sempre un po di zucchero.
Esempio 1 kg di estratto secco e 300/400 g di zucchero.
P.S. le bottilgie non esplodono così, ma se esageri con la seconda fermetazione o imbottigli prima della fine della fermentazione.

Ciao e Prosit

Dai a un uomo una birra e ci perderà un'ora, insegnali a farsela da se è ci perderà una vita intera.
______________________
homebrewer for game
Cita messaggio


Messaggi in questa discussione
quantità estratto di malto - da francnucc - 24-09-2013, 09:47
RE: quantità estratto di malto - da toscanos - 24-09-2013, 09:50
RE: quantità estratto di malto - da francnucc - 24-09-2013, 10:26
RE: quantità estratto di malto - da angelicog - 24-09-2013, 11:44
RE: quantità estratto di malto - da ALLIEVO BIRRAIO - 24-09-2013, 11:53
RE: quantità estratto di malto - da toscanos - 25-09-2013, 07:52
RE: quantità estratto di malto - da angelicog - 25-09-2013, 05:43
RE: quantità estratto di malto - da toscanos - 25-09-2013, 06:15

Discussioni simili
Discussione / Autore Risposte Letto Ultimo messaggio

Vai al forum:


Utenti che stanno guardando questa discussione: 1 Ospite(i)