Valutazione discussione:
  • 0 voto(i) - 0 media
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

quantità estratto di malto
#3

(24-09-2013, 09:50 )toscanos Ha scritto:  l'estratto di malto liquido o secco da piu corpo alla birra.
Il rapporto e 1 kg di zucchero equivale a 1,3 di estratto secco e a 1,6 di estratto liquido.
Premetto che se sostituisci tutto lo zucchero con estratto avrai una birra con meno grado alcolico da quello previsto.
Ti consiglio di mettere sempre un po di zucchero.
Esempio 1 kg di estratto secco e 300/400 g di zucchero.
P.S. le bottilgie non esplodono così, ma se esageri con la seconda fermetazione o imbottigli prima della fine della fermentazione.

Grazie mille!Gentilissimo Big Grin
Cita messaggio


Messaggi in questa discussione
quantità estratto di malto - da francnucc - 24-09-2013, 09:47
RE: quantità estratto di malto - da toscanos - 24-09-2013, 09:50
RE: quantità estratto di malto - da francnucc - 24-09-2013, 10:26
RE: quantità estratto di malto - da angelicog - 24-09-2013, 11:44
RE: quantità estratto di malto - da ALLIEVO BIRRAIO - 24-09-2013, 11:53
RE: quantità estratto di malto - da toscanos - 25-09-2013, 07:52
RE: quantità estratto di malto - da angelicog - 25-09-2013, 05:43
RE: quantità estratto di malto - da toscanos - 25-09-2013, 06:15

Discussioni simili
Discussione / Autore Risposte Letto Ultimo messaggio

Vai al forum:


Utenti che stanno guardando questa discussione: 1 Ospite(i)