02-10-2013, 11:52
(14-04-2013, 10:16 )ALLIEVO BIRRAIO Ha scritto: I travasi sono due! 7 giorni di fermentazione primaria, travaso, 7 giorni di fermentazione secondaria, travaso, priming e imbottigli! Il kit richiede 5-6 g/l di zucchero bianco o di canna! Metti 300 ml d'acqua, 60 grammi zucchero, porti in ebolizzione per 5 minuti, e raffreddi! Lo metti nel bidone e fai il travaso!
Scusami anche io devo fare una Grand Cru, la procedura dei 300 ml d'acqua che hai descritto si usa al posto dello zucchero su ogni singola bottiglia??, a che temperatura porto i 300ml prima d metterli nel bidone?? soliti 20-22 °C?
e dopo quanto tempo imbottiglio?? in tutto quanti travasi faccio??
per questa birra va bene se uso il Lievito secco Safbrew T-58 - g 11,5??
Scusami se ti tempesto di domande ma questa è una procedura che non conosco di conseguenza voglio capirla molto bene ondevitare innumerevoli cavolate.
Grazie
é mora, bionda o rossa? fa la schiuma ed è anche effervescente? ♪ ta ♪ ta ♪ tatata ♪ ta I'M Swimming in Beer ♫♫♫ !!!!