03-10-2013, 10:12
Ho rilevato che le ultime due birre hanno una forte astringenza.
Oltre a provare a diminuire la componente dei malti scuri (benchè lavorati solo in infusione) mi viene forte il dubbio che il mio aver sottavalutato il differente apporto dei luppoli brassando in Late Addiction sia anche questo causa dell'astringenza percepita.
Come dovrei ricalcolare la luppolatura rispetto alla ricetta iniziale?
E devo preoccuparmi di diminuire soli i luppoli da amaro delle prime gittate (60/45/30) o applicare il calcolo anche all'ultima gittata da aroma (solitamente ta i 5 e i 2 minuti)?
Grazie
Oltre a provare a diminuire la componente dei malti scuri (benchè lavorati solo in infusione) mi viene forte il dubbio che il mio aver sottavalutato il differente apporto dei luppoli brassando in Late Addiction sia anche questo causa dell'astringenza percepita.
Come dovrei ricalcolare la luppolatura rispetto alla ricetta iniziale?
E devo preoccuparmi di diminuire soli i luppoli da amaro delle prime gittate (60/45/30) o applicare il calcolo anche all'ultima gittata da aroma (solitamente ta i 5 e i 2 minuti)?
Grazie