08-10-2013, 06:41
1) Travasi da effettuare almeno 2: uno dopo 7 giorni, un secondo travaso prima di effettuare il priming e di imbottigliare. L'operazione serve per eliminare le schifezze che vanno a finire sul fondo del fermentatore e per evitare che il lievito trasmetta sapori "lievitosi" al mosto
2) In base alla birra che stai facendo, dopo il 2° travaso si aggiunge zucchero sciolto in 200ml d'acqua bollente. Si fa raffreddare e si butta nel fermentatore. Poi imbottigli. Ogni 2-3 bottiglie, agita lentamente il mosto per evitare che lo zucchero stratifichi sul fondo. Per sapere quanto zucchero usare usa questo link: http://biere.jg-laurent.com/aide/carbonation.php
2) In base alla birra che stai facendo, dopo il 2° travaso si aggiunge zucchero sciolto in 200ml d'acqua bollente. Si fa raffreddare e si butta nel fermentatore. Poi imbottigli. Ogni 2-3 bottiglie, agita lentamente il mosto per evitare che lo zucchero stratifichi sul fondo. Per sapere quanto zucchero usare usa questo link: http://biere.jg-laurent.com/aide/carbonation.php