14-10-2013, 05:35
(14-10-2013, 04:44 )Vemark Ha scritto: Sabato mattina ho fatto la seguente ricetta:
Tre cereali
Dimensione cotta: 80,0 Mosto in bollitura: 100,0
Grani totali (gr.): 29300
OG prevista: 1,084 Plato: 20,2
EBC previsto: 32,2
IBU prevista: 17,4
Efficienza: 75 %
Bollitura: 90 minuti
Malti e Zuccheri
Nome prodotto
Pilsner 15000,000 g.
Wheat 7500,000 g.
Farro 3000,000 g.
Miele di tiglio 1500,000 g. (aggiunto subito dopo boll)
Weyermann CaraMunich II 1800,000 g.
Chocolate 500,000 g.
Luppoli
Nome
Styrian Goldings 95,0 gr. x 90 min.
Styrian Goldings 95,0 gr. x 60 min.
Tettnang 48,0 gr. x 30 min.
Coriandolo macinato 30,0 gr.
Lieviti
Nome prodotto Codice Note
Belgian Style Ale WLP575 3 fiale
Descrizione masch
52 15
68 60
78 15
Solo che non mi ero accorto di aver impostaro 3lt x kg di grani e quindi mi è venuto un po liquido ed ho pensato quando era tardi di farlo bollire di più, perche l'OG Mi è venuta di 1.054.
Stavo pensando, di provare ad utilizzare la tecnica di congelamento che si usa sulle eisbock.
Può essere ona buona cosa o una cacata?
3 l/kg va benone, non è questo il problema.
Quindi hai avuto una efficienza più bassa, moooolto più bassa. Che sg fai calcolato x il farro, e' molto più basso dell'orzo.
Con il ghiaccio, puoi provate, non lo vedo facile.
Una domanda, fai fatto la misurazione pre boll? Hai corretto la luppolatura in base alla reale densità che hai avuto?
Lorenz
dai diamanti non nascon niente, dal letame nascon i fior.