20-10-2013, 12:09
1) Usare due buste di lievito liquido diventerebbe dispendioso. Meglio uno starter appropriato;
2) La lagerizzazione è indispensabile se vuoi ottenere una vera "lager" ! Serve per chiarificare come null'altro ed esaltare sapori di malto che altrimenti non avresti, previo una sosta diacetile;
3) quella di usare il mosto come priming è una tecnica prettamente tedesca e si chiama "krausening" in quanto, un tempo in Germania non era consentito l'aggiunta di zuccheri nel mosto. Non è una cosa obbligatoria, è più una tradizione per nostalgici. Fai priming normalmente come si addice ad una Bock e stai sereno come un fringuello!
2) La lagerizzazione è indispensabile se vuoi ottenere una vera "lager" ! Serve per chiarificare come null'altro ed esaltare sapori di malto che altrimenti non avresti, previo una sosta diacetile;
3) quella di usare il mosto come priming è una tecnica prettamente tedesca e si chiama "krausening" in quanto, un tempo in Germania non era consentito l'aggiunta di zuccheri nel mosto. Non è una cosa obbligatoria, è più una tradizione per nostalgici. Fai priming normalmente come si addice ad una Bock e stai sereno come un fringuello!
Impianto Miciobrewer implementato alla versione 3.997 con efficienza del 83%.
A chi non beve BIRRA che Dio neghi anche l'acqua. L'allegro felino