21-10-2013, 12:35
sto progettando un mobile da adibire alla fase fermentativa, che si sviluppi in altezza fino al soffitto (267 cm) e che permetta di accogliere nella cella fermentatori da 27 (anche 2), 50 e 100 litri. la cella sarà costituita da materiale coibentante (spesso 5 cm) appaiato a plexiglass interno e compensato esterno (1+1 cm). ora, per mescolare il mosto nei fermentatori da 50 e 100 avrò bisogno di un agitatore elettrico (motorino rotativo con saldate giù delle pale), per travasare userò dei fermentatori da 32 litri messi prima sotto, poi sopra la cella. il mio dilemma, volendo usare un termostato tipo stc-1000, è come far confluire aria diaccia dentro la cella. pensavo di sbudellare un vecchio frigo e riassemblare la componente elettrica nella cella (se fattibile) oppure "incastrare" un piccolo frigo (magari di quelli con cella di peltier, 5/10 litri) in una parete della cella. cosa ne pensate?