Valutazione discussione:
  • 0 voto(i) - 0 media
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

GOLDEN ALE
#2

Malti:
in genere viene utilizzato malto d'orzo al 100% (american tworow oppure pale inglese),puo includere fino al 25% malto di grano e zuccheri

Luppoli:
generalmente luppoli americani, anche se qualsiasi varietà di luppolo può essere utilizzta per l'amaro e l'aroma.

Spezie:
alcune versioni possono includere miele e spezie.

Lieviti:
Fermentis Safale US-05 Wyeast 1056 american ale, Wyeast 2565 koelsch White Labs WLP001, White Labs WLP029 possono essere utilizzati lieviti da lager


io la farei cosi:

Ricetta per , litri finali 23,0 (in bollitura 28,0)
efficienza 75%, bollitura 60 min.
OG 1,054; IBU: 24,4; EBC: 12;

Malti:
1000 gr Wheat, 1,030;
3500 gr Pale Ale, 1,030;
500 gr Zucchero, 1,046;

Luppoli in pellet:
13 gr Amarillo Gold, 8,5 %a.a., 60 min, Kettle;
13 gr Amarillo Gold, 8,5 %a.a., 30 min, Kettle;
20 gr Amarillo Gold, 8,5 %a.a., 5 min, Kettle;

dry hopping

Lieviti:
US-05

Mash Steps:
66 °C 60 minuti
78 °C 15 minuti
Cita messaggio


Messaggi in questa discussione
GOLDEN ALE - da claudio - 24-10-2013, 10:33
RE: GOLDEN ALE - da COMERO83 - 24-10-2013, 10:43
RE: GOLDEN ALE - da claudio - 24-10-2013, 10:57
RE: GOLDEN ALE - da COMERO83 - 24-10-2013, 11:00
RE: GOLDEN ALE - da claudio - 24-10-2013, 11:51
RE: GOLDEN ALE - da lorevia - 24-10-2013, 12:11
RE: GOLDEN ALE - da Lollo - 25-10-2013, 01:46
RE: GOLDEN ALE - da lorevia - 25-10-2013, 12:17
RE: GOLDEN ALE - da Lollo - 25-10-2013, 02:33
RE: GOLDEN ALE - da lorevia - 25-10-2013, 02:43
RE: GOLDEN ALE - da Lollo - 25-10-2013, 02:54
RE: GOLDEN ALE - da nobelio - 25-10-2013, 09:36
RE: GOLDEN ALE - da lorevia - 26-10-2013, 12:14
RE: GOLDEN ALE - da pancio - 26-10-2013, 12:48

Discussioni simili
Discussione / Autore Risposte Letto Ultimo messaggio

Vai al forum:


Utenti che stanno guardando questa discussione: 3 Ospite(i)