24-10-2013, 10:43
Malti:
in genere viene utilizzato malto d'orzo al 100% (american tworow oppure pale inglese),puo includere fino al 25% malto di grano e zuccheri
Luppoli:
generalmente luppoli americani, anche se qualsiasi varietà di luppolo può essere utilizzta per l'amaro e l'aroma.
Spezie:
alcune versioni possono includere miele e spezie.
Lieviti:
Fermentis Safale US-05 Wyeast 1056 american ale, Wyeast 2565 koelsch White Labs WLP001, White Labs WLP029 possono essere utilizzati lieviti da lager
io la farei cosi:
Ricetta per , litri finali 23,0 (in bollitura 28,0)
efficienza 75%, bollitura 60 min.
OG 1,054; IBU: 24,4; EBC: 12;
Malti:
1000 gr Wheat, 1,030;
3500 gr Pale Ale, 1,030;
500 gr Zucchero, 1,046;
Luppoli in pellet:
13 gr Amarillo Gold, 8,5 %a.a., 60 min, Kettle;
13 gr Amarillo Gold, 8,5 %a.a., 30 min, Kettle;
20 gr Amarillo Gold, 8,5 %a.a., 5 min, Kettle;
dry hopping
Lieviti:
US-05
Mash Steps:
66 °C 60 minuti
78 °C 15 minuti
in genere viene utilizzato malto d'orzo al 100% (american tworow oppure pale inglese),puo includere fino al 25% malto di grano e zuccheri
Luppoli:
generalmente luppoli americani, anche se qualsiasi varietà di luppolo può essere utilizzta per l'amaro e l'aroma.
Spezie:
alcune versioni possono includere miele e spezie.
Lieviti:
Fermentis Safale US-05 Wyeast 1056 american ale, Wyeast 2565 koelsch White Labs WLP001, White Labs WLP029 possono essere utilizzati lieviti da lager
io la farei cosi:
Ricetta per , litri finali 23,0 (in bollitura 28,0)
efficienza 75%, bollitura 60 min.
OG 1,054; IBU: 24,4; EBC: 12;
Malti:
1000 gr Wheat, 1,030;
3500 gr Pale Ale, 1,030;
500 gr Zucchero, 1,046;
Luppoli in pellet:
13 gr Amarillo Gold, 8,5 %a.a., 60 min, Kettle;
13 gr Amarillo Gold, 8,5 %a.a., 30 min, Kettle;
20 gr Amarillo Gold, 8,5 %a.a., 5 min, Kettle;
dry hopping
Lieviti:
US-05
Mash Steps:
66 °C 60 minuti
78 °C 15 minuti