06-11-2013, 07:37
REcupero, come al solito !
A breve faremo la nut brown ale della muntons con, indicativamente 1100-1200 gr di estratto light, (il resto va in una finta pils che vogliamo tenere abbastanza snella e beverina...se non cambiano 400 gr di estratto liquido dite pure ) miele di castagno 500 gr, e a completare zucchero di canna.
Come percentuale di miele sono sul 14%...che dite, può andare , affinchè si senta almeno un po' ? ho consultato un po' gli appunti ricavati in questo anno e pare un buon compromesso...copio i dati i mio possesso, per pubblica utilità !
Mi porto al 15%, così metto d'accordo tutti ? Grazie !!
"
Da 3% a 10% produce un sottile carattere floreale ed un delicato aroma
Da 11% a 30% produce un robusto sapore di miele che dovrebbe essere ben bilanciato
dall’amaro del luppolo, spezie o malti speciali scuri.
Sopra il 30% produce birre dominate dal sapore ed aroma di miele che porta la bevanda ad
assomigliare molto a quella che i birrificatori medioevali chiamavano “braggot”.
Se lo si mette deve almeno essere il 15% max 20% della ricetta, così lo si percepisce...altrimenti sono soldi buttati."
Il 10% dovrebbe essere il valore ideale, da farti capire che c'è senza però stonarti la birra.
"
lievito S 04 ovviamente !!
A breve faremo la nut brown ale della muntons con, indicativamente 1100-1200 gr di estratto light, (il resto va in una finta pils che vogliamo tenere abbastanza snella e beverina...se non cambiano 400 gr di estratto liquido dite pure ) miele di castagno 500 gr, e a completare zucchero di canna.
Come percentuale di miele sono sul 14%...che dite, può andare , affinchè si senta almeno un po' ? ho consultato un po' gli appunti ricavati in questo anno e pare un buon compromesso...copio i dati i mio possesso, per pubblica utilità !
Mi porto al 15%, così metto d'accordo tutti ? Grazie !!
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Da 3% a 10% produce un sottile carattere floreale ed un delicato aroma
Da 11% a 30% produce un robusto sapore di miele che dovrebbe essere ben bilanciato
dall’amaro del luppolo, spezie o malti speciali scuri.
Sopra il 30% produce birre dominate dal sapore ed aroma di miele che porta la bevanda ad
assomigliare molto a quella che i birrificatori medioevali chiamavano “braggot”.
Se lo si mette deve almeno essere il 15% max 20% della ricetta, così lo si percepisce...altrimenti sono soldi buttati."
Il 10% dovrebbe essere il valore ideale, da farti capire che c'è senza però stonarti la birra.
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lievito S 04 ovviamente !!
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