13-11-2013, 12:31
una domanda per homebrew, quella specie di sportello nel filtro a cosa serve? carine le pale
fatta la modifica e provato prima il sistema, ho sacrificato 2 kg di zucchero ma sembra che vada bene, aggiunto un pezzo di lamiera forata sp 2mm con fori da 5mm (si è svergolata un po' ma il calore è passato lo stesso) rimesso il fondo filtrante fatto di grigliato con maglie da 1mm appoggiato al fondo da sollevare al momento dello sparge. inserito in pentola di mash 10 litri di acqua a 20°C 2 kg di zucchero(per avere zuccheri) 300 g di farina(in modo da simulare in modo molto abbondate quella creata dalla macinazione) e un bel po di segatura per simulare i grani (non mi veniva in mente altro)
acceso il fuoco e salito a 2°C al minuto fino a 70°C, spento per controllare l'inerzia di 2°C e riacceso fino a 85°C. spento smontato lavato.
un po' di segatura era rimasta pizzicata tra il falso fondo e il culo della pentola, ma nessuna bruciatura nonostante la fiamma alta...
la prova ha dato esito positivo!!!
sabato si fa una nuova cotta!!!
fatta la modifica e provato prima il sistema, ho sacrificato 2 kg di zucchero ma sembra che vada bene, aggiunto un pezzo di lamiera forata sp 2mm con fori da 5mm (si è svergolata un po' ma il calore è passato lo stesso) rimesso il fondo filtrante fatto di grigliato con maglie da 1mm appoggiato al fondo da sollevare al momento dello sparge. inserito in pentola di mash 10 litri di acqua a 20°C 2 kg di zucchero(per avere zuccheri) 300 g di farina(in modo da simulare in modo molto abbondate quella creata dalla macinazione) e un bel po di segatura per simulare i grani (non mi veniva in mente altro)
acceso il fuoco e salito a 2°C al minuto fino a 70°C, spento per controllare l'inerzia di 2°C e riacceso fino a 85°C. spento smontato lavato.
un po' di segatura era rimasta pizzicata tra il falso fondo e il culo della pentola, ma nessuna bruciatura nonostante la fiamma alta...
la prova ha dato esito positivo!!!
sabato si fa una nuova cotta!!!